[스크랩] 오호라~ 백주부[콩국수]
어제는 정말정말 덥더라구요
저는 더위에 그닥 약하지 않은데
어제는 쫌 힘이 들더라구요
안그래도 덥다는 소식에 아이랑 콩국수나 해먹어야지 하고
레시피를 검색을 하는데
백주부백주부백주부
ㅎㅎ
정말 대단한 백주부입니다 ^^
불려놓은 콩은 다른 요리를 하기로 하고
따라쟁이 까망은 또 따라해봅니다
오늘 필요한 재료는
콩1팩(340그램), 우유1컵, 땅콩버터1스푼반, 호두4알,통깨3스푼,소금 반스푼,방울토마토4개,물1컵
저렇게 콩을 불려 놓았는데
콩은 오늘요리에는 사용하지 않아요 ^^
일단 국수를 삶기 위해 물을 올립니다
국수를 삶을 때는 늘~
찬물을 준비
너무 더워서 저는 물1컵 대신에 얼음1컵을 준비해주었어요
믹서기에
두부1모 6등분 해서 넣어주고
그다음
땅콩버터 1스푼 반
통깨 3스푼
구운소금 반스푼을 넣어주었어요
우유1컵 넣어주시고 ~
호두 4알을 넣고 윙~
갈아주었어요
국물을 준비했으니 고명을 준비
오이를 이삐게 채썰어줍니다
그사이 물이 끓어 올라서
오늘 작은까망과 제가 먹을 국수 양입니다
큰동그라미(2인분)
첨으로 출연한 제 손이네요 ㅎㅎ
끓는 물에 국수를 넣어주고
부르르 끓어 오르면 찬물을 끼얹고
요렇게 세번만 하면 국수가 아주 잘 삶아져요
방울토마토 반 잘라주고
끓어 오른 국수는 찬물에 헹궈줍니다
비주얼이 괜찮죠?
일단 맛이 어떨런지 굉장히 궁금했거든요?
우아~
정말 콩국수 맛이 나네요 ^^
시원하게 한그릇 잘먹었습니다
그래도 요리란 자고로 정성과 시간을 들여야 하는듯해요
고~소한 콩국수를 먹기 위해선 콩을 불리고 삶고 갈고 뭐 이런 과정들이요
급하게 콩국수 먹고 싶을때 추천레시피네요 ^^